Кошмарный сон для многих жителей мегаполиса и одна из самых распространенных угроз для интерьера квартир в нем – затопление, стоимость натяжных потолков обойдется в разы дешевле, чем устранение последствий халатности соседей и представителей коммунальных служб.

Подтопление квартиры — знакомая для многих городских жителей проблема, которая, в лучшем случае, влетает в копеечку и требует дальнейшего восстановления жилья и финансовых затрат, а в худшем влечет за собой еще и судебные разбирательства с соседями.

В квартире снизу, после потопа повреждается отделка и выходят из строя коммуникации, которые, в плюс ко всему, еще и увеличивают риск замыкания электропроводки.

456

Во избежание подобного рода «положительных эмоций», многие стали устанавливать в своем жилье натяжные потолки, одним из многих плюсов которых является еще способность удерживать ощутимые объемы воды. Справедливости ради нужно отметить, что это только лишь один, и далеко не главный плюс натяжных потолков, но тем не менее они могут и это.

Изготавливаются натяжные потолки из плёнки ПВХ, ее основными достоинствами являются эластичность и прочность. Именно эти характеристики и позволяют такому полотну выдерживать нагрузку до ста литров воды на квадратный метр. Еще один большой плюс данного вида конструкций — способность удерживать ощутимый объем воды неограниченное количество времени. Кроме того материал не меняет цвет и не впитывает влагу, даже если удерживается очень ржавая и грязная вода.

Конечно, вид потолка в подобной ситуации, мягко говоря, презентабельным не назовешь, но ваше имущество и квартира будут защищены от повреждения.

Что необходимо сделать, чтобы устранить последствия затопления?

Натяжные потолки имеют свойство восстанавливаться без видимых деформаций. Главный вопрос в сложившейся ситуации — устранение скопившейся воды и для этого лучше всего вызвать специалистов. В лучшем случае для слива воды они будут использовать отверстия в потолке возле люстры или светильника, в худшем произведут неполный демонтаж потолка. После чего конструкция вернется к своему изначальному виду.

Если возможности вызвать специалиста нет, можно попытаться откачать воду в самостоятельном порядке. Для этого вам понадобится мягкий шланг, который необходимо подвести к скоплению воды (как правило это делают через отверстие у крепления люстры), и благополучно переместить воду в заранее подготовленную емкость.

udalenie-vody-cherez-shtatnoe-otverstie-dlya-lyustry

Если по факту слива на потолке остались складки, просушите их феном, удерживая его на расстоянии около двадцати сантиметров от полотна.