Аргентина договорилась о погашении 255 миллионов долларов еще с одним крупным кредитором, ранее отказавшимся от реструктуризации задолженности. Об этом сообщает Reuters.

«Аргентинская Республика достигла соглашения с еще одним держателем дефолтных облигаций — фондом Yellow Crane Holdings на общую сумму в примерно 255 млн долл», — говорится в cообщении.

Отмечается, что в 2005 и 2010 годах Аргентина реструктурировала 93% своего госдолга, оставшегося в наследие после крупнейшего в истории дефолта 2001 года. Владельцам облигаций был предложен обмен на новые бумаги с дисконтом около 70% по отношению к первоначальной стоимости. Однако владельцы остальных 7% долговых бумаг, представляющие в основном спекулятивные инвестиционные фонды, на это списание не согласились.

Кроме того, Аргентина провдила некоторые выплаты через один из нью-йоркских банков, попав таким образом под юрисдикцию американской юстиции. Суд в Нью-Йорке встал на защиту интересов кредиторов и обязал Аргентину выплатить долг полностью. В январе правительство президента Аргентины Маурисио Макри, вступившего в должность 10 декабря прошлого года, возобновило переговоры.

Напомним, федеральный прокурор Аргентины начал расследование в отношении президента Маурисио Макри из-за публикации «панамских документов», согласно которым ему могут быть подконтрольны две офшорные компании.