Производители суперкаров Ferrari и Lamborghini заявили о прекращении поставок своей продукции на Украину в связи с нестабильностью местного рынка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление генерального директора дилера Vipos Виктора Постельникова информационно-аналитической группе AUTO-Consulting.

Постельников отметил, что в связи со сложившейся в стране ситуации рынок не готов принимать официальные поставки авто класса «люкс», так как для них требуются специальные условия, а также соответствующий уровень продаж и сервисов. Итальянские производители самых знаменитых суперкаров не делают исключений в таких вопросах даже с учетом эфемерных будущих перспектив.

Впрочем, в случае Украины, тут больше подойдет определение «особенно с учетом перспектив рынка».

Постельников с сожалением констатировал, что прекращение официальных поставок Ferrari и Lamborghini является знаковым моментом и отображает ситуацию в украинском сегменте элитных авто.

К тому же, неясной остается судьба других элитных автомобильных брендов, таких как Bentley и Lancia.

Единственный на Украине автосалон Ferrari был основан в 2011 году. И если в первые годы продажи показывали хороший уровень, то в 2014-2015 году удалось реализовать всего три автомобиля.