1475689850_fyuriКак известно, 22 сентября Фьюри сдал положительную допинг-пробу на кокаин. Пристрастие к наркотикам может стоить британскому супертяжу боксерской лицензии и, соответственно, потери своих чемпионских поясов.

Британский комитет по управлению боксом (BBBoC) 12 октября на очередном заседании рассмотрит дела скандального боксера. Шесть лет назад за наркотики организация отобрала лицензию у Рикки Хаттона – Фьюри грозит та же участь.

«Он лицензирован нами. Организации WBO и WBA могут лишить его титулов, объявить их вакантными, или он может сам от них отказаться. Мы имеем дело с лицензией. Поэтому в теории, если мы временно его отстраним, то у них не будет другого выбора, кроме как лишить его поясов, поскольку он не сможет их защитить», — заявил генеральный секретарь Британского комитета по управлению боксом Роберт Смит.

В ноябре Тайсон Фьюри может получить длительную дисквалификацию по еще одному случаю – в июне текущего года Британское антидопинговое агентство уличило чемпиона мира в применении анаболических стероидов.