Иран в ближайшие два года урежет расходы на вооруженные силы страны на 400 млн долларов. Об этом сообщает агентство Tasnim.

Если в 2015-2016 годах финансирование ВС Ирана достигало примерно 9,3 млрд долларов, то в 2016-2017 годы власти страны собираются направить на эти же цели уже 8,9 млрд долларов. Это следует из доклада президента Ирана Хасана Роухани, который сегодня продемонстрировал парламенту бюджет на ближайшие два года. 

Бюджет вооруженных сил сократится только в части содержания генштаба корпуса стражей Исламской революции. При этом другим воинским подразделениям страны, напротив, выделят больше денег на их нужды.

В субботу МАГАТЭ подтвердило, что Иран выполнил договоренности по своей ядерной программе, после чего США и Евросоюз частично сняли санкции в отношении Тегерана. Глава Ирана уже заявил, что заключение ядерного соглашения с Западом откроет «золотую страницу» в истории его страны. При этом фондовые биржи стран Ближнего Востока болезненно восприняли снятие санкций с Ирана — их индексы на открытии торгов серьезно рухнули.

 

Источник: riafan.ru