39Лариса Гузеева признается, что до того как у неё появились дети, была очень несчастна и чувствовала себя запутавшейся. «Я жила совершенно инфантильно, одним днем, налегке, как говорится, на чемоданах (у меня ни дома, ни прописки не было тогда). Спускала все заработанное на шмотки, на косметику, на рестораны… Мужчин вокруг меня было множество — просто табуны. Но я чувствовала себя абсолютно одинокой. Трудно представить, но это так. Мужчины, которые меня добивались, были мне абсолютно не нужны, как и я им, по большому счету. Отношения в жанре «Мы странно встретились и странно разойдемся». Разве это жизнь? Только когда у меня появились дети, я избавилась от одиночества».

Дочь Гузеевой Оля не раз просила маму показать ее старые фото, но Лариса все время откладывала этот момент. «Я вся покрываюсь испариной, когда вспоминаю прошлое. Ненавижу воспоминания! У меня все фотографии лежат в самом дальнем углу на антресолях. А что делать, если Лелька душу вынимает. Все покажи да покажи, какая ты до меня была. Ну, показала… Она сначала пришла в восторг: «Мама, у тебя, оказывается, целая жизнь была до меня!» А когда я ей стала что-то рассказывать, она сразу: «Мама, все, хватит, это из жизни взрослых, не сходи с ума, я еще маленькая, не хочу я это знать».

Лариса говорит, что очень сильно изменилась в последние годы — стала мягче. «Недавно смотрела какие-то куски из первых выпусков программы «Давай поженимся» — да я была просто монстр, до того безжалостная! А последние года два-три очень помягчела сердцем, стала вдруг к людям испытывать сочувствие, ко всем практически. Может быть, потому, что через меня прошло столько судеб, что я уже считываю человека, как рентген. И вот смотрю я на него и думаю: бедный парень, или на нее — бедная баба… Особенно если женщина красивая… Какую же придется прожить тяжелую жизнь, через сколько всего пройти. Красивым особенно трудно…»